Ementa Pré-Escolar e CRE
Pré-escolar e Campos de férias
Sopa: Creme de alface
Prato: Massada de peixe estufada com legumes (pescada, tintureira, cenoura, alho francês e massa)4
Dieta: Salada de pescada com massa e legumes cozidos4
Sobremesa: Maçã
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
V.E (KJ/Kcal) | Líp. (g) | A.Gsat (g) | Açúcares (g) | Sal (g) |
415/99 | 5 | 1 | 12 | 28 |
1596/381 | 15 | 1 | 40 | 2 |
Lanche: Pão com doce e leite1,7
Reforços:
Manhã- bolacha1,3,4,6,7
Tarde- fruta
Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
– (*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”
Sopa: Creme de legumes com coentros
Prato: Pá de porco no forno com batata cozida e salada de alface e tomate1,3,7
Dieta: Borrego cozido com batata cozida1,3
Sobremesa: Pera
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
V.E (KJ/Kcal) | Líp. (g) | A.Gsat (g) | Açúcares (g) | Sal (g) |
419/100 | 5 | 1 | 12 | 1 |
1948/465 | 19 | 4 | 50 | 2 |
Lanche: Pão com fiambre e iogurte1,6,7,12
Reforços:
Manhã- fruta
Tarde- bolacha1,3,4,6,7
Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
– (*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”
Sopa: Nabiça
Prato: Perca grelhada com arroz de brócolos e salada de alface4
Dieta: Perca grelhada com arroz cozido4
Sobremesa: Banana3,7
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
V.E (KJ/Kcal) | Líp. (g) | A.Gsat (g) | Açúcares (g) | Sal (g) |
377/90 | 5 | 1 | 10 | 1 |
1379/329 | 9 | 1 | 40 | 2 |
Lanche: Pão com manteiga e leite1,7
Reforços:
Manhã- fruta1,3,4,6,7
Tarde- fruta
Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
– (*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”
Sopa: Abóbora
Prato: Frango estufado com cenoura e cogumelos, acompanhado por massa espiral colorida cozida e salada de alface7
Dieta: Frango grelhado com massa espiral cozida
Sobremesa: Melão
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
V.E (KJ/Kcal) | Líp. (g) | A.Gsat (g) | Açúcares (g) | Sal (g) |
436/104 | 5 | 1 | 12 | 1 |
1823/435 | 20 | 6 | 40 | 2 |
Lanche: Pão com queijo e leite1,7
Reforços:
Manhã- fruta
Tarde- fruta1,3,4,6,7
Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
– (*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”
Sopa: Alho francês
Prato: Salada russa (batata, ervilha, cenoura com atum ao natural ou em azeite)1,3,4
Dieta: Abrótea, batata, cenoura e feijão verde cozidos1,3,4
Sobremesa: Fruta da época
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
V.E (KJ/Kcal) | Líp. (g) | A.Gsat (g) | Açúcares (g) | Sal (g) |
880/210 | 6 | 1 | 31 | 1 |
1416/333 | 7 | 1 | 43 | 2 |
Lanche: Pão com manteiga e iogurte1,7
Reforços:
Manhã- fruta1,3,4,6,7
Tarde- bolacha
Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
– (*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.
Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”