Ementa Pré-Escolar e CRE

Pré-escolar  e Campos de férias

Sopa: Creme de alface
Prato: Massada de peixe estufada com legumes (pescada, tintureira, cenoura, alho francês e massa)4
Dieta: Salada de pescada com massa e legumes cozidos4
Sobremesa: Maçã

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL

V.E (KJ/Kcal)Líp. (g)A.Gsat (g)Açúcares (g)Sal (g)
415/99511228
1596/381151402

Lanche: Pão com doce e leite1,7

Reforços:
Manhã- bolacha1,3,4,6,7
Tarde- fruta

Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
(*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”

Sopa: Creme de legumes com coentros
Prato: Pá de porco no forno com batata cozida e salada de alface e tomate1,3,7
Dieta: Borrego cozido com batata cozida1,3
Sobremesa: Pera

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL

V.E (KJ/Kcal)Líp. (g)A.Gsat (g)Açúcares (g)Sal (g)
419/10051121
1948/465194502

Lanche: Pão com fiambre e iogurte1,6,7,12

Reforços:
Manhã- fruta
Tarde- bolacha1,3,4,6,7

Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
(*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”

Sopa: Nabiça
Prato: Perca grelhada com arroz de brócolos e salada de alface4
Dieta: Perca grelhada com arroz cozido4
Sobremesa: Banana3,7

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL

V.E (KJ/Kcal)Líp. (g)A.Gsat (g)Açúcares (g)Sal (g)
377/9051101
1379/32991402

Lanche: Pão com manteiga e leite1,7

Reforços:
Manhã- fruta1,3,4,6,7
Tarde- fruta

Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
(*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”

Sopa: Abóbora 
Prato: Frango estufado com cenoura e cogumelos, acompanhado por massa espiral colorida cozida e salada de alface7
Dieta: Frango grelhado com massa espiral cozida
Sobremesa: Melão

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL

V.E (KJ/Kcal)Líp. (g)A.Gsat (g)Açúcares (g)Sal (g)
436/10451121
1823/435206402

Lanche: Pão com queijo e leite1,7

Reforços:
Manhã- fruta
Tarde- fruta1,3,4,6,7

Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
(*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”

Sopa: Alho francês
Prato: Salada russa (batata, ervilha, cenoura com atum ao natural ou em azeite)1,3,4
Dieta: Abrótea, batata, cenoura e feijão verde cozidos1,3,4
Sobremesa: Fruta da época

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL

V.E (KJ/Kcal)Líp. (g)A.Gsat (g)Açúcares (g)Sal (g)
880/21061311
1416/33371432

Lanche: Pão com manteiga e iogurte1,7

Reforços:
Manhã- fruta1,3,4,6,7
Tarde- bolacha

Observações:
– A ementa pode sofrer alterações pontuais, e sofrer prescrições médicas.
– Os legumes/ carne/ pescado/ acompanhamentos/ sobremesas, podem ser alterados, mediante disponibilidade no mercado.
– Ementas e FT´S elaboradas com base na Circular nº. 3/DSEEAS/DGE/2013 e Reg EU nº1169/2011. A Declaração nutricional por 100g encontra-se na FT.
– Nestas ementas, considera-se “Dieta”, o prato adaptado a casos de gastroenterite. Não existe diariamente, apenas quando necessário.
(*) Contem Alergénios: Cereais que contêm glúten1, Crustáceos2, Ovos3, Peixes4, Amendoins5, Soja6, Leite7, Frutos de casca rija8, Aipo9, Mostarda10, Sementes de sésamo11, Dióxido de enxofre e sulfitos12, Tremoço13 ou Moluscos14. Em casos de alergia/intolerância alimentar, solicite a consulta da ficha técnica e/ou o rótulo do produto. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Reprodução proibida sem autorização do “O Petiz”